Car News About Us Fuel Contacts Advertise on this site Discussions
0

Как взломать Telegram и WhatsApp: спецслужбы не нужны


19.05.2016
Как взломать Telegram и WhatsApp: спецслужбы не нужны

Мы решили проверить, действительно ли нужно быть спецслужбой, чтобы получить доступ к чужому аккаунту Telegram. Для этого мы зарегистрировали тестовый аккаунт Telegram, обменялись несколькими тестовыми сообщениями:



А затем мы провели атаку через сеть SS7 на один из тестовых номеров (подробнее о самих атаках мы писали ранее). И вот что у нас получилось:

Сначала узнаем IMSI…





Перерегистрируем абонента на наш терминал…



Получаем профиль абонента…









Завершаем процедуру перерегистрации абонента…



Теперь номер жертвы под полным нашим контролем. Инициируем на любом девайсе процедуру подключения к Telegram под аккаунтом жертвы (номер телефона) — и получаем заветную SMS…



После ввода кода мы получаем полноценный доступ к аккаунту Telegram. Теперь мы можем не только вести переписку от имени жертвы, но и прочитать всю переписку, которую клиент Telegram любезно подгружает (телефон справа имеет полную копию переписки телефона слева):



Однако прочитать секретные чаты невозможно:



Но можно создать новый — и переписываться от имени жертвы:



После этого мы провели атаку по той же схеме на WhatsApp. Доступ к аккаунту мы конечно же получили, но так как WhatsApp (якобы) не хранит историю переписки на сервере, получить доступ к переписке, которая была ранее, не удалось. WhatsApp хранит backup переписки в Google Drive, поэтому для получения доступа к ней необходимо ещё взломать аккаунт Google. Зато вести переписку от имени жертвы, так что она не будет об этом знать – вполне реально:



Выводы: уж сколько раз твердили миру, что передача одноразовых кодов посредством SMS — небезопасна, так как мобильная связь в целом небезопасна. Уязвимостям подвержена не только технологическая сеть SS7, но и алгоритмы шифрование радиоинтерфейса. Атаки на сеть SS7 можно осуществлять из любой точки мира, а возможности злоумышленника не ограничиваются взломом мессенджеров. И сейчас все эти атаки становятся доступны не только спецслужбам, но и многим другим. Стоит также отметить, что все тесты проводились с настройками по умолчанию, то есть в режиме, в котором работает большинство пользователей.

Источник: habrahabr.ru



Перейти в раздел «Техника и сервис»


Comments


Последние новости

Где сделать ключ для авто в Киеве

03/05/2019
Автомобилисты часто сталкиваются с форс-мажором и ситуациями. Даже самые опытные водители иногда страдают от проблем с автомобильными ключами, которые являются важной частью эксплуатации транспортног...

Last reviews

Нептун Групп

18.06.2019, 14:27
Як добрє, коли на протязі 5 років, немаю ніях нарікань на роботу майстрів, з СТО.. Хлопці дякую, шо можу вам довірити свою лялечку!
Тойота Центр Киев "Види Автострада"

15.06.2019, 12:20
Ваш номер телефону, який наведений зверху - 044 50 333 50 коли-небудь відповідає? Втомлюєшся слухати вітання в сімї Тойота. Будьте більш відповідальними та уважними до клієнтів!
Интерлогос

29.05.2019, 19:54
Показания на колонке не отображались,топливо не долили.
Нептун Групп

26.05.2019, 22:09
Гарні, толкові хлопці. Дякую за відремонтовану машину!!
ООО "Автоцентр"

16.05.2019, 08:45
Сдаю машину в ремонт в данный автосервис. Все нравится, ремонт авто производится по четкой схеме, которая гарантирует качественный осмотр и обслуживание. Мастер делает осмотр автомобиля, дает предвари...
Как взломать Telegram и WhatsApp: спецслужбы не нужны.

Ccылки:

АВТОМОЙКА "НЕПТУН ГРУП" г. Киев, ул. Боженко, 28 •  СТО г. Киев, ул. Боженко, 28 •  СТО Трансматик, ремонт АКПП, г.Киев, ул. Пушкина 71