АвтоНовости О проекте Цены на топливо Контакты Реклама на сайте Форум
0

Топливный скандал вокруг Suzuki


19.05.2016
Топливный скандал вокруг Suzuki
Об сообщает пресс-служба японского автопроизводителя. Внутреннее расследование Suzuki показало, что с 2010 года методика проведения измерительных тестов не соответствует государственным требованиям. Компания тестировала машины в аэродинамической трубе и специальных стендах, а не проводила испытания в реальных условиях, как того требует японское министерство транспорта.
При этом в Suzuki отметили, что проводили тестирование по другой методике из-за особенностей расположения своего главного испытательного полигона, который находится на вершине холма неподалеку от морского побережья. В этом месте очень часто меняется погода и дует сильный ветер, что постоянно вносит трудности в процесс испытаний.

Неверные данные об уровне расхода горючего коснулись 16 моделей, включая Alto, Ignis, SX4, Jimny и Swift. Всего было реализовано около 2,1 миллиона автомобилей с неверной документацией.

Руководство Suzuki заявило, что после расследования компания начала проводить испытания по надлежащим стандартам. В компании сравнили прежние сведения с данными, полученными после новых тестов, и не «обнаружили существенных расхождений». 

По данным Bloomberg, после заявления Suzuki акции компании упали на 9,4 процента, что стало самым сильным однодневным снижением стоимости ценных бумаг за последние семь лет.

В апреле в фальсификации данных об уровне расхода горючего призналась компания Mitsubishi Motors. Автопроизводитель предоставлял неверные сведения японским властям в течение 25 лет — с 1991 года. В результате скандала акции Mitsubishi упали на 43,4 процента, после чего 34-процентный пакет ценных бумаг компании выкупил Nissan.

Японское министерство транспорта попросило все местные компании перепроверить показатели расхода топлива у своих моделей. Фирмы Toyota, Nissan, Honda, Mazda, Daihatsu и Subaru уже заявили, что не нашли нарушений в тестировании своих машин.


Перейти в раздел «События»


Комментарии


Последние новости

Динамометрический ключ

24/04/2018
Компания «Автомеханика», являющаяся официальным импортером лучших мировых производителей оборудования для СТО, обеспечивает выгодную продажу и оперативную поставку качественного оборудования для автом...

Как выбрать аккумулятор

19/01/2018
После небольшой оттепели Украину ожидает вторая волна морозной погоды.

ТОП-20 интересных фактов о ГБО

14/04/2017
Использованию газа (то есть смеси пропана и бутана) как автомобильного топлива уже более века, впервые эта идея была предложена в 1911 году.

Оновлені Mazda3 та Mazda6 в Україні

04/11/2016
Більш комфортні, безпечні та витончені

Последние отзывы

ООО "Автоцентр"
Киев, Карельский переулок, 5
04.12.2018, 11:59
Обслуживаю в этом сервисе уже третью машину. Очень доволен. Антураж, конечно, не дилерского центра, но, зато, нормальное человеческое отношение, готовность решить любые нестандартные вопросы. Качество...
ГенСтар
Киев, улица Затишная,7б
03.12.2018, 18:05
30.12.18 на приборной панели загорелся индикатор зарядки. (Skoda A5)
Обратился на "Ген Стар". озвучил проблему приёмщику, и уже через 10 минут машинка была в боксе. После короткой диагностики, мастер...
ЗипАвто
Киев, улица Новопироговская, 58
27.11.2018, 15:01
долго не мог найти нужные запчасти. обратилсся в ЗИП авто ребята помогли подобрать и забрал на след. день. отличный магазин, всем советую!
ВИП автогрупп
Киев, улица Оранжерейная, 3п
25.11.2018, 12:26
Выполнили работу оперативно, аккуратно и за сравнительно вменяемый прайс. Возникли трудности разве что с поиском входа в офис, но это житейское: один раз запомнил и буду ездить к ним дальше, специалис...
КЛО
Киев, улица Киевская, 2
24.11.2018, 20:41
Что-бы вам эта "черная пятница", вылилась в банкротство, за то качество солярки которое вы продавали. Все матерные слова - это для вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Проверьте эту заправку!!!!!!!!!
Топливный скандал вокруг Suzuki.

Ccылки:

АВТОМОЙКА "НЕПТУН ГРУП" г. Киев, ул. Боженко, 28 •  СТО г. Киев, ул. Боженко, 28 •  СТО Трансматик, ремонт АКПП, г.Киев, ул. Пушкина 71