АвтоНовости О проекте Цены на топливо Контакты Реклама на сайте Форум
0

Как взломать Telegram и WhatsApp: спецслужбы не нужны


19.05.2016
Как взломать Telegram и WhatsApp: спецслужбы не нужны

Мы решили проверить, действительно ли нужно быть спецслужбой, чтобы получить доступ к чужому аккаунту Telegram. Для этого мы зарегистрировали тестовый аккаунт Telegram, обменялись несколькими тестовыми сообщениями:



А затем мы провели атаку через сеть SS7 на один из тестовых номеров (подробнее о самих атаках мы писали ранее). И вот что у нас получилось:

Сначала узнаем IMSI…





Перерегистрируем абонента на наш терминал…



Получаем профиль абонента…









Завершаем процедуру перерегистрации абонента…



Теперь номер жертвы под полным нашим контролем. Инициируем на любом девайсе процедуру подключения к Telegram под аккаунтом жертвы (номер телефона) — и получаем заветную SMS…



После ввода кода мы получаем полноценный доступ к аккаунту Telegram. Теперь мы можем не только вести переписку от имени жертвы, но и прочитать всю переписку, которую клиент Telegram любезно подгружает (телефон справа имеет полную копию переписки телефона слева):



Однако прочитать секретные чаты невозможно:



Но можно создать новый — и переписываться от имени жертвы:



После этого мы провели атаку по той же схеме на WhatsApp. Доступ к аккаунту мы конечно же получили, но так как WhatsApp (якобы) не хранит историю переписки на сервере, получить доступ к переписке, которая была ранее, не удалось. WhatsApp хранит backup переписки в Google Drive, поэтому для получения доступа к ней необходимо ещё взломать аккаунт Google. Зато вести переписку от имени жертвы, так что она не будет об этом знать – вполне реально:



Выводы: уж сколько раз твердили миру, что передача одноразовых кодов посредством SMS — небезопасна, так как мобильная связь в целом небезопасна. Уязвимостям подвержена не только технологическая сеть SS7, но и алгоритмы шифрование радиоинтерфейса. Атаки на сеть SS7 можно осуществлять из любой точки мира, а возможности злоумышленника не ограничиваются взломом мессенджеров. И сейчас все эти атаки становятся доступны не только спецслужбам, но и многим другим. Стоит также отметить, что все тесты проводились с настройками по умолчанию, то есть в режиме, в котором работает большинство пользователей.

Источник: habrahabr.ru



Перейти в раздел «Техника и сервис»


Комментарии


Последние новости


Последние отзывы

ООО "Автоцентр"
Киев, Карельский переулок, 5
21.04.2019, 09:09
Замену главного тормозного цилиндра мне делали на СТО "Автоцентр" и я благодарен за внимательное обслуживание, которое получил здесь. Мастера без лишних вопросов профессионально разобрались в моем воп...
Развал-Монтаж
Днепр, проспект Металлургов, 73
15.04.2019, 18:47
Полностью согласен, редкие хамы. О профессионализме не может быть и речи.
Тайр Ленд
Киев, ул. Киквидзе, 43
13.04.2019, 15:12
Мылся тут по рекомендации друга, все отлично. Девушка вымыла супер) Вобщем я пока буду у них.
Магазин дворников BestWiper
Киев, ул. Богдановская, 24
09.04.2019, 13:59
Нашел в этом магазине дворники на свой Рено - для моей модели нужны редкие крепления, до этого спрашивал в других местах и нигде не было. Заказал Новой почтой, быстро доставили, дворники работают отли...
ЗипАвто
Киев, улица Новопироговская, 58
08.04.2019, 13:40
Заказывал новые дворники. Все очень быстро оформили и на следующий день дворники пришли уже мне. Мне понравилось - быстро и дешево! Рекомендую Зип - Авто
Как взломать Telegram и WhatsApp: спецслужбы не нужны.

Ccылки:

АВТОМОЙКА "НЕПТУН ГРУП" г. Киев, ул. Боженко, 28 •  СТО г. Киев, ул. Боженко, 28 •  СТО Трансматик, ремонт АКПП, г.Киев, ул. Пушкина 71